ロッジわがや

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2010年3月26日 (金)

ふきのとう味噌作り

Eiokow 先日、ふきのとうを摘んできました。摘む時にはハサミを使います。その方が後の処理が楽なので。収穫はこの3倍ほど。少しくらい蕾が開いていても気にしません。Kevookwよく汚れを落とし、水に10分ほどさらし、細かく刻みます。湯がく人も多いでしょうが、私は生のまま調理。Xwiowwfwf酒で溶いた味噌を入れて煮込みます。砂糖も適当に投入。しゃばしゃばになったので、さらに味噌を加えてぐつぐつ。Qwemdfooq美味しく仕上がりました。温かいコシヒカリに乗っけると、食が進みます。これからどんどんふきのとうが出てくるので、GWのお客様にも提供出来ると思います。どうかお楽しみに~。 

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