あわすのにも春
あわすのの雪も、めっきり減ってきた。目の前で、20センチくらい。雪解けした所には、ふきのとうも出てきた。
さっき、ふきのとう味噌を作った。私の作り方は簡単。ザクザク切って、フライパンで炒めて、砂糖と味噌を加えて、水分を飛ばして出来上がり。茹でたりしない。鮮やかな緑も残る。
今晩のワインのつまみにするか~。
« 一緒に活動した人たちのwebsite改訂版 | トップページ | 外国からの応援 »
「自然」カテゴリの記事
- 初心者と山菜採り(2020.05.21)
- 田植え、無事終了(2020.05.10)
- 休業、もうすぐひと月(2020.04.26)
- 満開の桜を愛でる(2020.04.07)
- 今年のナメコ取り(2017.11.02)
コメント