ロッジわがや

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ

« 二日酔い | トップページ | ケーブルの除雪 »

2012年2月15日 (水)

手作りチャーシュー

Sdsc03753 スキーシーズンには、「展望レストラン」を営業している。自慢料理はたくさんあるが、ラーメンもその一つ。手作りチャーシューも好評である。「わがや」のレシピを公開すると・・・。
まず、豚バラ肉をたこ紐で巻いたものを仕入れる。巻いてないのと値段が変わらないので。それを、フライパンで焼いて、肉汁を閉じ込める。Sdsc03756 熱湯をかけて、余分な脂を取る。Sdsc03761生姜、ニンニク、八角、ねぎの青い所を用意。Sdsc03759_2 それらと、醤油・砂糖を入れて2時間煮込む。火を止めて、1時間漬けておく。Sdsc03765 鍋から取り出して、完成。トロッとして、富山ブラック風のスープに溶けて、美味しいですよ~。スキーシーズンの土日のみ営業。ラーメン600円、チャーシューメン850円。お待ちしております。

« 二日酔い | トップページ | ケーブルの除雪 »

食べ物・お店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二日酔い | トップページ | ケーブルの除雪 »